Вкусные и полезные блюда с изюмом

 Изюм – очень полезный продукт. Его любят все. И помнят еще с детства, когда в детском саду давали булочки с изюмом. Но такое использование изюм может надоесть, поэтому хочется приготовить что-то новое.

Кефир с изюмом.

 Оригинальный напиток, может быть оформлен как коктейль или же, как красивый завтрак. Взбить в блендере 100 грамм изюма, 2 столовые ложки сухого какао, 50 грамм черного шоколада, и 200 грамм взбитых сливок. Взбивать все компоненты до однородной массы. Из полученной массы сформировать небольшие квадратики и отправить из в морозильную камеру. Затем в блендер налить 500 грамм кефира желаемой жирности, и положить 3 чайные ложки молотого кофе. Коктейль нужно охладить, а подавать с шоколадными квадратиками.

Салат с изюмом.

 Простой салат. Быстрый в приготовлении, подойдет для ужина. Нужно нарезать 200 грамм белой капусты, причем нарезать ее нужно очень тонко. Добавить к капусте все необходимые специи по вкусу и вымешать. Затем нарезать 200 грамм куриного вареного мяса. Добавить 50 грамм изюма. Так же по желанию в салат можно добавить вареное куриное яйцо. Заправить салат нужно сметаной, подавать украшенный зеленью.

Блины с изюмом.

 Это блюдо будет очень кстати за завтраком. Перед тем как преступить к приготовлению блинов, нужно залить 100 грамм изюма горячей водой. Далее потребуется кастрюля, в которую нужно вылить два стакана молока, столовую ложку подсолнечного масла, 2 куриных яйца, соль и сахар по вкусу. Перемешать все составляющие. По немного нужно добавить к общему составу 2 стакана муки, и постепенно перемешивать. В последнюю очередь в тесто нужно добавить заранее приготовленный изюм. Тесто перемешать и можно приступать к жарке блинов.

Парфе.

 Этот десерт совмещает в себе нежный вкус, и полезность. Блюдо подойдет даже тем людям, которые питаются только здоровой пищей. Так же данные десерт станет очень полезным для пищеварения. Десерт готовится в стакане или в специальной креманке. Немного йогурта нужно налить на дно стакана, а затем на него выложить изюм, и порезанные фрукты. Данное блюдо позволяет использовать абсолютно любые фрукты, которые душе угодно, так как с добавлением нового фрукта, блюдо будет приобретать новые вкусовые оттенки. Так же в это блюдо является обязательным добавление злаков, и измельченных орехов. Так же можно добавить кунжутные зерна. Когда все фрукты будут выложены, их нужно залить йогуртом. И блюдо готово. Перед подачей его можно немного охладить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.