Улун: полезная альтернатива привычному чаю

 Про чай улун слышал, наверное, каждый. Он помогает сбросить вес, бороться с аллергией и является профилактикой раковых заболеваний. Иногда улун по ошибке называют зеленым чаем, на самом же деле этот чай занимает промежуточное место между красным и желтым. Улун – слабо ферментированный чай, такие чаи иногда выделяют в отдельную группу и называют бирюзовыми, или просто – улуны. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать хороший улун:

• Если есть такая возможность, обязательно попробуйте чай, который собираетесь купить. Многие небольшие магазины предлагают возможность дегустации. Так вы купите то, что наверняка вам понравится.

При покупке обратите внимание, когда был произведен чай, который вам предлагают. Чем свежее чай, тем он дороже. Он же считается более полезным, а его вкус – более насыщенным.

• Мало правильно выбрать чай, его нужно правильно заварить. Улуны, как и зелёный чай, не оставляют в воде надолго: так чай начинает горчить и даже становится вредным. Листья «проливают» очень горячей водой: так вы получите всю апользу и вкус отличного чая, но не дубильные вещества, которые проникают в воду при более длительной заварке. Расчет воды — примерно 30 миллилитров на 1 г сухой заварки. Оптимальная температура для улуна – примерно 90 градусов. Если вы завариваете чай 3 или 4 раз, его можно оставить в воде на пару минут – так он снова заиграет.

И напоследок – пару слов о молочном улуне. Этот уникальный чай с легким сливочным ароматом делают из зрелых листьев и совсем не вымачивают в молоке, как вы могли слышать. Ваши друзья не знают, зачем вообще покупать улун? Угостите их молочным улуном. Такой чай обязательно понравятся вашим гостям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.