Удивительные факты о еде и продуктах питания

Этого о еде вы наверняка не знали!

1. Изначальный цвет моркови — фиолетовый. А тот вид, который мы высаживаем на сегодняшний день, выведен голландцами еще в четырнадцатом веке благодаря использованию мутации семян желтой моркови из Северной Африки. Ушло около примерно две сотни лет, чтобы добиться оранжевого цвета.

2. Есть предположение, что передавания матери младенцу разжеванной пищи изо рта в рот послужило появлению поцелуев.

3. Многие раньше считали, что в устрицах есть вещества, способные стимулировать половое влечение.

4. В средние века сложным было хранение свежего молока, поэтому его употребление считалось баловством.

5. У арабов карамель исполняла роль средства для депиляции волос.

6. Впервые суп сварили около шести тысяч лет назад. Главным ингридиентом стало мясо бегемота.

7. Предполагалось, что лимонный сок может растворить случайно проглотнувшие кости рыбы, а потому в средние века рыбу подавали с лимоном.

8. Примерно 27 миллионов жителей Америки ежедневно питаются в Макдональдсе.

9. Филиппинцы считают, что если кокосовый орех раскололся без щербин на половинках, то это хороший признак.

10. Красный перец есть в составе зубной пасты. Он способен защищать и укреплять десна.

11. Хотите повысить стрессоустойчивость организма? Употребляйте гречневую кашу — в ней очень много фолиевой кислоты. Она благотворно влияет на организм.

12. Римляне во время еды занимали положение полулежа, сидя римляне ели только на похоронах.

13. Самый дорогой мед в мире — €5000 за килограмм. Это «Эльфийский» мед из Турции.

14. Яйцо употребляют на завтрак чаще всего.

15. Фруктами считаются: тыква, огурец, арбуз, помидор и морковь.

16. 95% огурца — вода.

17. Манго — наипопулярнейший фрукт на планете, а наиболее выращиваемые — коксовые орехи, бананы, виноград.

18. В эспрессо кофеина меньше, чем в обычном кофе.

19. В составе некоторых видов пластика, клея и красок есть молоко.

20. Колой чистят унитазы.

21. Проводимое время человеком за едой — около 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.