Сыйр

 Сыйр – несложное эстонское блюдо. Классический его вариант представляет собой домашний сыр с добавлением тмина. По вкусу это что-то среднее между брынзой и творогом.

РЕЦЕПТ СЫЙРА

Список продуктов:

1кг 220гр творога,
125гр сливочного масла,
10гр тмина,
2л 400мл молока,
1ч.л соли,
2 яйца.

Процесс приготовления

1. Творог протирается через сито, выкладывается в кипящее молоко и подогревается минутки три-четыре (то есть до тех пор, когда молоко в кастрюле загустеет, а творог начнёт тянуться).

2. Полученная масса выливается на сито (так требуется сделать для лучшего отделения жидкости).

3. В другой кастрюле растапливается масло, а после этого туда перекладывается творожная масса и подогревается при помешивании минут восемь-десять. В итоге она должна стать тягучей.

4. Далее к данной массе добавляются взбитые яйца, тин, соль и перемешиваются с ней.

5. Кушанье выливается в глубокую посуду и охлаждается.

Примечание

1. Сыйр рекомендуется нарезать и есть на следующий день, поскольку тогда уже не будет абсолютно никакого риска, что он развалится во время нарезания на кусочки. К тому же, вкус его тоже улучшится.

2. Ломтики такого сыра можно использовать для готовки бутербродов, однако традиционно его принято кушать как вполне самодостаточное блюдо.

3. Хранить сыйр в холодном месте можно несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.