Соотношение сухих и свежих дрожжей для выпечки

 При приготовлении выпечки очень часто возникает вопрос, сколько положить прессованных дрожжей вместо сухих. Какие из них лучше и насколько они взаимозаменяемые? Что же такое дрожжи?

Как происходит процесс брожения.

 Дрожжи содержат особые бактерии, процесс жизнедеятельности которых, как правило, сопровождается выделением углекислый газа. Результатом выделения, которого есть пузыри, которые и приподнимают тесто. Это и есть процесс брожения.

 Как правило, для выпечки мы используем два вида дрожжей: сухие и прессованные. Прессованные дрожжи, как правило, имеют характерный запах и серый цвет. Если цвет таких дрожжей желтовато-коричневатый, то такой продукт не особо свежий, скорее всего он будет иметь неприятный запах. В настоящее время есть очень большой выбор сухих дрожжей, выбирать их стоит по фирмам производителям и из собственного опыта. На каждой пачке указана дата производства. Также практически на всех пачках указано пропорция к прессованным дрожжам.

 Прессованные дрожжи и сухие взаимозаменяемы, например если у вас в рецепте написано 1г сухих дрожжей, то прессованных нужно положить в 3 раза больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.