Секреты приготовления правильных котлет

 Для всех котлеты это уже не просто мясное блюдо, а часть русской души. Хотя происхождение у котлет европейское и изначально под ними подразумевался большой кусок мяса на кости, обжаренный на масле. Чтобы приготовить котлеты, которые понравятся всем, нужно знать несколько нюансов.

Фарш для котлеток лучше всего делать сборный, то есть из равных частей говядины и свинины или баранины.

Чтобы котлеты не были сухими, фарш нужно как следует отбить, причем, вместе с мелко покрошенным луком. Добавьте в фарш кипяченой воды, тогда котлеты будут очень сочными. Кроме того, для сочности в серединку котлеты вы можете положить маленький кусочек сливочного масла, особенно если мясо не сильно жирное.

В качестве добавок в котлеты можно использовать белый хлеб или овощи. Лучше всего использовать сухари, предварительно размоченные в воде и затем отжатые. Вместе с хлебом котлеты станут еще более сытными. Можно использовать это в качестве хитрости, когда фарша осталось немного, а побаловать семью котлетками очень хочется. Из овощей часто используют кабачки и тыкву. Это добавка на любителя. Котлеты с овощами станут «легче», но это уже будет несколько иное блюдо.

Для панировки вы можете использовать панировочные сухари или обычную муку.

Обжарить котлеты нужно на хорошо разогретом масле до яркой румяной корочки с каждой стороны. Крышку держать открытой. Затем огонь убавить, закрыть котлеты крышкой и довести до готовности.

Яйцо в котлеты добавляют для того, чтобы они не теряли формы. Существует мнение, что помимо этого яйцо в фарше придает жесткости, поэтому целесообразнее отделять желток от белка и использовать только его. Мнение достаточно субъективное и каждая хозяйка сама определяет, как будет лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.