Рис на любой каприз

 Любят ли у вас дома рис? Наверное нет, если он постоянно подается в виде только каши или плова. Такие блюда слишком быстро приедаются и теряют свою актуальность на некоторое время. Однако из риса можно варить сотни разных, полезных и вкусных блюд. В этой крупе много полезных белков,очень полезных для нашего организма. Сварить рис правильно, целое искусство!На одном из зарубежных островов девушка прежде чем выйти замуж, сдавала экзамен по варке риса, если рис сварен не правильно, она рисковала остаться без мужа. Во Франции рис варят на воде, на масле и на молоке, по своим технологиям.

 Мы же однако привыкли просто вскипятить воду, посолить, закинуть рис, проварить, промыть и разогреть.А именно из за такой «технологии», а скорее всего назвать это ленью, наш рис превращается в большинстве случаев в один большой,сухой рисовый комок, который просто не возможно кушать.

Предоставляю вашему вниманию несколько простейших, но полезных рецептов.

Рисовый пудинг:

 Варим вязкую кашу, охлаждаем (но не сильно) и смешиваем вместе с яичными желтками и с сахаром. Добавляем изюм, цукаты, ванилин, мешаем и только потом добавляем взбитый белок. Массу выливаем на противень и чайной ложкой равномерно распределяем. Противень обязательно смазываем маслом. Сверху смажьте яйцом и сливками. Запекаем в духовке тридцать минут.

Медовый рисовый рай :

 Варим рис что бы он был рассыпчатым, во время варки хорошо посолите. Немного охладите. Добавляем изюм, жаренные орехи, мед и размешайте. Сверху можно украсить цукатами или орешками. Все легко и просто!

Зразы из риса:

 Кипятим молоко. Незабываем его посолить и подсластить. Затем добавляем немного воды и снова кипятим. Далее кладём промытую крупу и варим до состояния густой каши, так, чтобы ложка стояла. Даём остыть. Вливаем сырое яйцо и делаем небольшие лепешки. В середину кладём творог перетёртый с сахаром и яблоком. Заворачиваем края. Так наша лепешка будет похожа на котлету. Обжариваем. Готово! Очень вкусно подавать со сметаной.

Запеканка «С изюминкой».

 Варим рис, предварительно посолив воду. Варка должна длиться десять или максимум пятнадцать минут, по истечению положенного времени вливаем горячее молоко. Даём не сильно остыть. Добавляем изюм, взбитое яйца и ванилин, все хорошо перемешиваем. Противень смазываем маслом, укладываем массу и ставим в духовку при температуре в 180 градусов.

Приготовление риса у разных народов мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.