Рецепт арбузного салата

 Ну вот, наконец, настала пора арбузов. Теперь это прекрасное, сладкое и всеми любимое лакомство, в избытке заполняет рынки и магазины нашей страны. Конечно же привычнее всего есть арбуз, порезав его большими ломтиками, выплёвывая попутно косточки, но есть и способ приготовления блюд из этого лакомства.

 Салат из арбуза. Звучит неожиданно. А такой салат действительно существует, и рецепт его довольно прост. Конечно же, нам понадобится не только арбуз, придётся припасти ещё немного ингредиентов. Итак, из расчёта на три порции, нам понадобится: Триста грамм самого арбуза. Пол кило помидор. Пятьдесят грамм красного лука. Пятьдесят грамм сыра «фета». Несколько листиков базилика. Оливковое масло, совсем немного, всего ложки четыре. Ещё пару ложек винного уксуса. А так же соль и чёрный перец, но это, конечно же, по вкусу.

Приступаем.

Крупно нарезаем арбуз и удаляем из него все косточки. Они нам будут ни к чему.

Обязательно вымываем помидоры, и также, нарезаем крупными кубиками.

Режем красный лук тонкими перьями, и смешиваем в салатнике с арбузом и помидорами.

Затем добавляем раскрошенную «фету» и укладываем листья базилика.

Заправляем оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем.

Готово.

Вот такой необычный салат вы можете приготовить в арбузную пору. Довольно необычный и весьма вкусный.

Bon Appetit!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.