Рафинированное и нерафинированное масло – различия

  Полки магазинов стонут под тяжестью разнообразных растительных масел. С недавнего времени можно увидеть отделы здорового питания в супермаркетах, а также отдельные магазины, которые специализируются на экологически чистой продукции. Какое масло полезней рафинированное или нерафинированное?

Нерафинированное масло.

  Нерафинированное масло это масло холодного отжима. Это самый старый и самый естественный способ получения масла.

  Неочищенные масла содержат больше ценных компонентов полезных для здоровья. Их употребление может задержать развитие болезней, таких как: ожирение, гипертония, ишемическая болезнь сердца и может задержать старение организма. Рафинированное масло богато ненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами (токоферол, токотриенол, полифенолы), стеринами, скваленом. Сквален это липидный компонент кожи, он обладает антибактериальными, противогрибковыми свойствами, и помимо этого защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения.

Рафинированное масло.

  Это масло обычно используется для жарки. Переработка его является очень сложным процессом при помощи высокой температуры и химических веществ. При переработке (очистке) частично удаляются токоферолы, полифенольные соединения, стерины. С точки зрения качества она хуже, но его мощная функция — универсальность. Его можно использовать в салатах, для жарки, выпечки, гриля. Можно хранить его при комнатной температуре в течение длительного периода, не заботясь о его прогорклости.

Различия между рафинированным и нерафинированным маслом.

  Масло холодного прессования из-за отсутствия процесса очистки отличается вкусом и запахом от рафинированного масла. Рафинированное масло без вкуса и запаха.

  Неочищенные масла не содержат транс-ненасыщенные жирные кислоты, и рафинированные масла содержат их в количестве приблизительно 0,9%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.