Пугающие экзотические блюда мира

  Сейчас модно в интернете показывать и рассказывать о мнении иностранцев, когда они пробуют привычные нам в русской кухне блюда и продукты. Правда, половина блюд, которые подсовывают им на пробу, вовсе и не русские. Например, украинский борщ или еврейская селёдка под шубой. Такие эксперименты над иностранцами, правильней было бы назвать не русской кухней, а современной российской кухней. Потому что, сейчас от национальной русской кухни, пожалуй, осталось только: ржаной хлеб, квас, щи и окрошка.

  В любой стране мира найдется экзотическое для других народов национальное блюдо. Такое, как, например, наша русская квашенная капуста — экзотика для иностранца.

gniloisir

  В Италии, на острове Сардиния местное населения готовит так называемый «гнилой» или «червивый» сыр («касу марцу»). Для приготовления «Касу марцу» берут сыр «пекорино» и оставляют его на свежем воздухе. Для того, что бы сырные мухи отложили в нем яйца. Развиваясь, личинки сырной мухи перерабатывают жиры, от чего сыр становится рыхлым и мягким. Если вы всё-таки решились попробовать «касу марцу», будьте осторожны. Личинки сырной мухи могут подпрыгивать на высоту до 15 сантиметров. А также, перезревшим сыром можно отравиться или заразится чем-нибудь от личинок. Из-за этого, в ЕС «касу марцу» запрещён.

muravi

  В провинции Сантандер (Колумбия) традиционные блюда готовят из гигантских муравьёв — hormigas culonas. Их, даже, специально разводят и выращивают для этого. В городе Баричара, в ресторанах популярно блюдо «ормига кулона». Это котлеты из мяса политые соусом с кусочками гигантских муравьёв. Для приготовления соуса берут только муравьиных королев.

lichinkihelkoprjada

  В Австралии, например, у аборигенов считается лакомством личинки непарного шелкопряда. Их жарят на костре, предварительно обваляв в золе, или едят сырыми. По вкусу, личинки напоминают сырое куриное яйцо, а жаренные омлет.

vodkahu

  К японским суши, или как правильней суси, мы давно привыкли. Японская кухня, как и другие азиатские кухни, пожалуй, кажется нам самой экзотичной по числу блюд и продуктов используемых в кулинарии. Эта экзотика присутствует и в японских напитках. Например, японскую водку «Шочу» настаивают с ядом шершней судзумэбати. Живых гигантских шершней кладут в водку, которые умирая выделяют в напиток свой яд. Японцы считают, что такая настойка обладает целебными свойствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.