Продукт, который все ненавидят и все едят

 Пальмовое масло. Да его едите вы все, если не живете на необитаемом острове и не производите сами для себя все продукты от хлеба до мяса, а отовариваетесь в самых обычных магазинах. Широкое распространение в России этого продукта масличной пальмы понятно. Ведь он дешев, обладает консервирующими свойствами, легко транспортируется, повышает вкусовые качества. Споры о его вреде и пользе не утихают. Что же делать нам, рядовым потребителям?

 Доказано, что в пальмовом масле много витаминов A, E и еще каких-то полезных веществ. Но много и жирных кислот, от которых организму только вред, особенно детскому. Поэтому, встает главный вопрос, как нам себя обезопасить. Ведь, если производителю выгодно, то он и будет продолжать нас травить, и ничего с этим не поделаешь. Бизнес.

 Самый простой способ уберечь себя от вредного пальмового масла – совсем его не употреблять. Здесь действуют обычные правила здорового питания: поменьше фастфудов и дешевых продуктов быстрого приготовления, а побольше овощей, фруктов. И как бы мало времени у вас не было старайтесь готовить сами. А если и приходится покупать что-то в магазинах, то отнеситесь к этому ответственно, внимательно прочитайте состав, ведь не все же производители врут. Некоторые и правду на этикетке напишут. Таким образом, можно если не совсем исключить, то хотя бы уменьшить риск, что в ваш организм попадет нежелательный продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.