Правильные пряники

 Делая покупки в отделе с выпечкой, мы иногда задумываемся какой лучше сделать выбор. Есть ли принципиальное отличие между пряниками, которые продаются на развес и в картонной упаковке? На что стоит обращать внимание, покупая эти сладости?

 В отличие от тех же вафельных тортов и прочей хрупкой продукции, пряники не нуждаются в «картонной защите». Яркие коробки — это лишь способ вызвать интерес у покупателей и не более того. А вот пряники без полиэтиленовой упаковки лучше не покупать: без неё они могут чрезвычайно быстро высохнуть либо «подмочить репутацию» — все зависит от влажности воздуха в помещении, где они хранятся. Именно по этой причине важно, чтобы упаковка была герметичной.

Правильные пряники должны быть не слишком ломкими, обязательно с ровными краями, так как расплывчатые бока признак нарушения технологии изготовления выпечки или о применении некачественных продуктов. Глазурь обязана покрывать пряники ровным слоем. Если частица её отстала и лежит на донышке пакета или коробки, это знак того, что была нарушена технология. Излишняя хрупкость ещё один знак низкого качества. Поэтому если на дне упаковки вы видите массу отломанных кусочков такие пряники лучше не брать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.