Полезные свойства обычных продуктов

1. Чай из высушенных щавелевых листьев используется как средство по очистке крови и лечения кожных неприятностей – шелушение и сыпи мелкими прыщиками на нервной почве.

2. Питательные вещества, что содержатся в грейпфруте, его аромат и яркий чуть горьковатый вкус укрепляют нервную систему человека, а также препятствуют попаданию на неё негативных воздействий извне.

3. Витамины и минералы, которые содержаться в винограде, способствуют кровоснабжению мозга. Следовательно, его потребление в свежем и сушёном виде (изюм) повышает концентрацию внимания и улучшает работоспособность у человека.

4. Фасоль – это очень полезный продукт для людей старшего, серебряного (после 65 лет) и золотого (после 90 лет), возраста тем, что очищает сосуды головного мозга от засоряющих их холестериновых бляшек. В том случае, если они кушают блюда, приготовленные из неё два раза в неделю.

 Обычная, всем знакомая фасоль содержит огромное количество полезных веществ витаминов и минералов. По количеству содержащегося в фасоли белка, ею можно равноценно заменять мясо, что активно делают люди, которые мясо не едят – вегетарианцы.

 Регулярное употребление фасоли в пищу, не реже одного раза в пять дней, может повысить иммунитет, нормализовать работу кишечника, укрепляет нервную систему и снижает давление, что очень важно для людей, страдающих такой болезнью, как гипертония.

5. Сгущенный сок из ягод инжира, который называется душаб, лечит от сухого кашля, помогает при воспалении легких. Также он лечит и дезинфицирует открытые раны, если нанести его непосредственно на повреждённое место. Если принимать сок инжира внутрь, то он поможет справиться с запорами и улучшит работу кишечника.

 Если после тяжёлого трудового дня или при сильной загруженности в выпускных классах школы или в ВУЗе съедать по две ягоды инжира, то и следа от усталости не останется.

 Инжир рекомендовано включать в свой рацион пожилым людям, так как регулярное его потребление способствует лечению таких заболеваний, как артериальная гипертензия и стенокардия, а также бессонницы.

 В спелых плодах инжира содержится от двух процентов алкоголя на тридцатиграммовую ягоду, поэтому кушать его надо с осторожностью, особенно тем людям, которым нужно будет вести автомобиль. Также с осторожностью, инжир должны кушать люди, страдающие такой болезнью, как сахарный диабет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.