Питание во время пребывания в Египте

  Выбор еды в Египте чрезвычайно разнообразен и удивителен. Во многих местах, у путешественников есть возможность попробовать огромное количество различных блюд. Современная кухня Египта возникла из традиционной древнеегипетской кухни, уходящей корнями в далекие времена царствования фараонов, а также Османской империи, под чьим господством длительный промежуток времени находился Египет. Благодаря древней кухне, Египту досталось широкое изобилие мучных блюд. От Османской империи достались кебабы и всевозможные мясные блюда.

  Египетская мясная кухня, прежде всего, представлена всевозможными видами, вкусно приготовленной бараниной или говядиной. Чаще всего это мелко порубленные котлетки, перемолотые фрикадельки с добавлением огромного количества восточных всевозможных специй. Эти блюда подаются с овощами. Крайне популярна в Египте шаурма. Деликатесом мясной кухни считаются фаршированные голуби, печень верблюда, перепела. Самым обыкновенным завтраком для местных жителей является лепешка с бобами.

  В египетской кухне очень много вегетарианских блюд. Их ассортимент намного шире, чем мясных блюд. Чаще всего, это разнообразные закуски. Например, апельсиновый салат с добавлением маслин и перцев, баклажанное пюре с чесночком и кунжутом.

  Важнейшим элементом местной кухни является приготовление пищи, не используя воду. Пища должна быть приготовлена в собственном соку. Примером такого блюда может выступать овощное рагу, в которое входят баклажаны, сладкий перец и томаты. Данное блюдо подается в холодном виде и является неимоверно вкусным. Часто, при приготовлении различных блюд, для придания специфического вкуса, сковороду натирают восточными всевозможными специями, перед тем, как поставить ее на огонь.

  С большой осторожностью стоит относиться к неочищенным фруктам и сырым овощам. Стоит помнить, что их моют под той водопроводной водой, которую, как говорят все туристы, побывавшие в Египте, следует избегать.

  В подавляющем большинстве отелей Египта питание — шведский стол, но существует обслуживание по меню. Организованное по такому принципу, как шведский стол, питание позволяет всецело насладиться представленным ассортиментом в отелях. Чаще всего, он достаточно разнообразен и включает в себя блюда национальной и европейской кухни. Обедать можно во всевозможных пиццериях, снек-барах при отелях, ресторанах. Ужинать лучше в ресторанах. Цена обеда варьируется от десяти до двадцати долларов США.

  Следует помнить, что египтяне — мусульмане. Они не употребляют свинину ни в каком виде, а следовательно ее не подадут ни в каком отеле. Из-за того. что курорты в полном окружении пустыни, фрукты здесь редкость. Хотя все зависит от уровня комфорта отеля, в котором остановился приезжий. Чаще всего, напитки на ужине — за дополнительную плату. Конечно, можно рассчитывать на бесплатный чай или кофе, но все зависит от уровня отеля. Очень популярен в Египте сок, выжимаемый из тростника. У него очень интересное название — Асырасаб. Иногда в него, для изменения вкуса, добавляют соки других фруктов. Оригинальный цвет — зеленый, но при добавлении «примеси» он может меняться.

  Импортный алкоголь в Египте стоит сумасшедших денег — пиво может стоить шесть-семь долларов за бутылку в пол-литра. Алкогольные напитки «местного розлива» стоят существенно дешевле. Крайне опасно для европейских «животиков» употреблять местные крепкие спиртные напитки. Некоторые туристы очень хвалят местное пиво «Стелла», однако немцы вряд ли сочтут этот продукт качественным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.