Пицца как диетический продукт: миф или реальность?

 Еще совсем недавно мы считали, что пицца – это вкусно, но очень вредно для фигуры и здоровья. Но посмотрите на итальянцев – на родине этого блюда не так много людей, страдающих от избыточного веса. На самом деле ученые подтвердили, что сама по себе пицца вовсе не является вредным продуктом, более того, она полезна. И правы были средневековые ученые, прописывавшие ее в качестве лекарства от многих болезней. В те времена, конечно, это блюдо готовили дома. Но и сегодня быстрая доставка пиццы из ресторана никому не повредит. Ведь если вы заказали продукт, приготовленный по всем правилам, вы не только не поправитесь, но даже можете сбросить лишний вес!

 Современные медики даже разработали диету, основанную на пицце. Дело в том, что благодаря входящим в его состав ингредиентам, это блюдо дает быстрое ощущение сытости. Будь то продукт домашнего приготовления или быстрая доставка пиццы, он все равно содержит полезные вещи. Во-первых, это, конечно, томаты – они присутствуют в любом рецепте. Те пигменты, которые придают красный цвет помидорам, благотворно влияют на нашу сердечно-сосудистую систему и защищают организм от онкологических заболеваний. Сыр, который также присутствует в каждом рецепте – это источник кальция. Оливки (будь то черные или зеленые) содержат практически все необходимые организму макро- и микроэлементы. А если добавить к этому еще и остальные компоненты начинки (морепродукты или мясо), то получится полный набор веществ, который нужен нашему организму для нормальной жизнедеятельности.

 К сказанному следует добавить, что настоящую пиццу выпекают из муки, полученной из твердых сортов пшеницы, что не дает прибавки в весе. Однако надо учесть, что это блюдо все-таки остается достаточно калорийным, поэтому увлекаться им не следует. В одной только порции классической «Маргериты» содержится целая треть суточной нормы калорий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.