Омлет в различных странах мира

 Омлет является блюдом французской кухни. Это взбитые яйца, которые поджаривают на сковороде. Он очень простой в приготовлении и нашел свое место практически на кухнях всех стран мира.

 Французы не добавляют в него муку и молоко, используя только яйца поджаренные на масле. Причем крышкой не накрывают, чтобы он не поднимался. Затем кладут начинку и заворачивают трубочкой.

 «Тортилла»- это испанский омлет. Он отличается тем, что кроме яиц туда добавляют лук и картофель и другие компоненты. Готовят это блюдо только на оливковом масле. Часто ее подают как закуску, разрезав на маленькие кусочки. Это блюдо можно приготовить таким образом: взять 5-6 яиц, 5шт. среднего картофеля, лук, перец и соль, пару ложек оливкового масла. Нужно обжарить на оливковом масле тонко порезанные лук и картофель, затем смешать с яйцами и специями и поджарить до золотистого цвета.

Что же касается Японии, то тут яйца соединяют конечно же с рисом и называют омурайсу. Этот омлет, как правило, подается с кетчупом или соусом.

В Таиланде омлет очень популярен. Его готовят на рыбном соусе с разнообразными начинками.

В США принято готовить омлет, где в основе лежат ветчина, картофель, яйца, зеленый стручковый перец и лук.

В Украине и России также готовят омлет, причем не только с помощью сковороды, но и мультиварки. Существует много рецептов этого блюда, на молоке, кефире, соусах.

Вот очень интересный рецепт кефирного омлета, которым можно порадовать вашу семью.

Нам понадобится:
-3ст.л. кефира
-2-3 яйца
-50г. балыка
помидоры
твердый сыр
зелень
-2ст.л. водички
соль и другие приправы(шафран,кориандр) по вкусу.

Обжариваем на сковороде тонко порезанные помидоры, затем добавляем балык и смесь из яиц, приправ, кефира и воды. Когда омлет обретет золотистую корочку нужно посыпать твердым сыром и зеленью.

Еще один очень простой рецепт вкусного омлета.

Взбейте яйца, добавьте порезанную колбасу, ломтики помидора, перец и соль.

Это блюдо идеально подойдет для завтрака и обязательно порадует вашу семью.

А теперь несколько секретов приготовления вкусного омлета. Чтобы он получился воздушным необходимо взбивать отдельно белки и желтки, причем яйца нужно брать охлажденные. Также омлет будет лучше, если молоко и яйца брать в равных количествах. Надеюсь эти советы вам помогут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.