Обезболивающие продукты питания

Как уверяют учёные, в некоторых продуктах питания содержатся вещества природные анальгетики, которые можно использовать в качестве обезболивающих.

Например, острый перец чили содержит в себе очень большое количество капсацина, который является сильным природным анальгетиком.

На втором месте, по содержанию природного анальгетика, стоит горчица.

А имбирь, которому нет равных по содержанию полезных веществ, также можно использовать и как обезболивающее. По содержанию природного анальгетика он занимает третье место в этом списке.

На четвёртом месте оказался чеснок. Который, помимо всем известных антисептических, противопаразитных и противомикробных свойств ещё обладает и обезболивающим эффектом.

Завершает первую пятёрку обезболивающих продуктов, тёмный шоколад. При употреблении тёмного шоколада, в нашем организме стимулируется выработка эндорфинов, ещё известных как гормон радости. Поэтому, может, некоторые люди так и зависимы от этого продукта?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.