Нут: польза для организма, преимущества, вкус и 3 рецепта

 Нут — один из главных ингредиентов восточной кухни, содержит много питательных веществ, клетчатку, белок, витамины. Эти бобовые всегда можно найти в супермаркете, а на рынке и в виде зерна (приготовленные или сырые) либо муки.

Основные преимущества нута

 Продукт идеален для снижения уровня так называемого плохого холестерина в крови, уменьшает кровяное давление и количество триглицеридов. Поэтому нут может снизить риск сердечного приступа, сердечно-сосудистых болезней.

 С другой стороны, компоненты прекрасно подходят для поддержания здоровья кишечника, потому что улучшается качество стула. Таким образом, если вы склонны к диарее, тарелка нута — натуральное средство, чтобы стабилизировать и укрепить ваш кишечник. Кроме того, он помогает предотвратить и лечить геморрой.

 Страдающие анемией могут употреблять нут, чтобы увеличить накопление железа в организме. Он также рекомендуется для тех, кто много занимается спортом и страдает от недостатка этого минерала из-за интенсивной физической активности.

 Нут также является отличным источником калия и очень хорош для улучшения кровообращения, регулирует кровяное давление. Он рекомендуется для тех, кто страдает от гипертонии. Предотвращает ревматизм и артрит, судороги.

 Диабетики могут есть горох и наслаждаться их преимуществами, потому что они доставляют в организм много цинка и позволяют ему поглощать и хранить инсулин. Это хорошее питание для общего развития тела, для укрепления иммунной системы, лечения травм и метаболизма. Горох помогает бороться с усталостью и организовать транспортировку витамина А к сетчатке.

 Особая благодарность фолиевой кислоте (или витамину В9), имеющейся в этом бобовом. Нут идеально подходит для беременных и кормящих женщин. Для лиц, увлекающихся алкогольными напитками или курением, нут помогает лучше поглощать этот витамин.

Несколько простых рецептов с нутом

Хумус — известный восточной рецепт из нута. В ступку положите чашку приготовленного нута, два зубчика измельченного чеснока, тмин, оливковое масло, мелко нарезанную петрушку, соль и сок лимона. Добавьте немного воды и начните «стучать». Когда смесь начнет напоминать тесто по форме, она готова.

Нутовые шары. В миску налить чашку гороха и замочить на ночь. Затем вскипятить. В отдельной миске смешайте лук, два зубчика чеснока, кориандр, перец, тмин и перец. Залить нут и смешать с ингредиентами. Дайте постоять в холодильнике один час. Затем создать формы небольшими фрикадельками и обжарить в растительном масле.

Котлеты из нута и полента: Сделать нутовое пюре. Вскипятите подсоленную воду и приготовьте поленту. Когда она будет почти готова, добавьте пюре. Добавьте тертой моркови и лука. Дайте остыть 1 час. Затем сделать котлеты и жарить в небольшом количестве растительного масла или в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.