Малазийские ученые придумали уникальное растительное масло

 Учёным Университета Путра (Малайзия) в ходе экспериментов удалось получить уникальное растительное масло.

Благодаря добавлению в пальмовое масло натурального экстракта выделенного из рутовых трав, обладающих антиоксидантным и антибактериальным свойством, новое растительное масло приобрело ряд уникальных особенностей. Например, разработанное малазийскими учеными масло, при жарке можно повторно использовать до 80 раз без ущерба для здоровья. Риск возникновения рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы снижается в разы. Ученые, также, отметили, что для одного приготовления пищи такого масла потребуется гораздо меньше чем обычного, всего 15 мл. При этом, продукты приготовленные на таком масле почти его не впитывают, тем самым улучшается вкус жаренных продуктов. А также, новое масло обладает и антибактериальными свойствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.