Макароны. Насколько вредны для организма?

 В нашем обществе существует устойчивое мнение о том, что употребление пасты, вредит здоровью, и отрицательно сказывается на фигуре. Следует отличать качественные макароны от некачественных. Более дорогие и полезные сорта продукта готовят из пшеницы грубого помола, менее качественные из мягкого помола. Разновидности пасты из мягкой муки провоцируют высокий скачек глюкозы в крови, чем осложняют работу поджелудочной железы. К тому же после употребления такого продукта, чувство голода наступает очень быстро.

Однако, если человек съедает тарелку качественной пасты из муки грубого помола, он не испытывает гликемического шока, и у него надолго сохраняется чувство сытости.

В чем еще польза «правильных» макарон. В их состав входят витамины группы В и необходимая организму клетчатка, уникальные белковые соединения. Многие будут удивлены, когда узнают, что правильно приготовленная паста способствует снижению уровня холестерина в крови.

Как узнать, что на прилавке магазина именно полезные макароны? Очень просто. Они всегда имеют светло желтый оттенок и очень гладкие на ощупь. Не слишком порядочные производители иногда хитрят и пасты, которые приготовлены из смешанных сортов пшеницы, выдают за макароны более высокого сорта, из муки грубого помола. Этот обман можно легко выявить, если внимательно рассмотреть изделия. Если на желтых макаронах имеются белые вкрапления, значит это именно такой случай.

Общепринятое мнение о том, что макароны вредны для фигуры, часто встречающееся заблуждение. Порция качественной пасты – это всего лишь 200-250 калорий. Благодаря своему составу они отлично усваиваются организмам. Многие диетологи относят правильные макароны к диетическим продуктам, при этом порции должны быть умеренными и правильно сочетаться с соусами. Сливочно-сырный соус сделает тарелку макарон, даже правильных, очень вредной. Тогда как макароны в сочетании с овощами, оливковым маслом или легким соусом песто — прекрасное диетическое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.