Куриные яйца. Советы и факты.

Свежесть куриных яиц, в домашних условиях, можно проверить следующим образом.

Положите сырое яйцо в сосуд с водой.

Если:

яйцо утонуло, значит, оно свежее;

яйцо плавает наполовину под водой, наполовину на поверхности, такие яйца нужно скорей употребить в пищу иначе скоро они испортятся;

яйцо полностью всплыло на поверхность, такое яйцо сразу можно выбрасывать, оно уже никуда не сгодится.

Куриные яйца нужно хранить острым концом вниз, так они дольше сохранят свою свежесть.
Диетические яйца, обозначаются буквой «Д» и считаются свежими, в течении семи дней реализации.
Буквой «С», обозначают столовое яйцо. Столовое яйцо можно хранить до 25 дней реализации.

Категории куриных яиц.

Куриные яйца делятся на категории по массе.

(В) Высшая категория. 75 грамм и выше.
(О) Отборное яйцо. От 65 г. до 74,9 граммов.
(1) Первая категория. От 55 г. до 64,9 граммов.
(2) Вторая категория. От 45 г. до 54,9 граммов.
(3) Третья категория. От 35 г. до 44,9 граммов.

Сырое или варёное яйцо? Можно определить, раскрутив яйцо до вращения вокруг своей оси, на плоской горизонтальной поверхности. У сырого яйца вращение прекращается на много быстрей, чем у варёного.

Куриное яйцо состоит из желтка и белка, примерно белка — 67% и желтка — 33% от всей жидкости яйца.

Цвет яйца зависит от породы курицы, и ни каких пищевых отличий между, разноцветными, яйцами нет.

Яйца нужно промывать тёплой водой 45°С, для того что бы внутрь не попали грязь и бактерии. При промывании теплой водой, внутри яйца создаётся давление, препятствующее попаданию нежелательных элементов внутрь.

Самое первое место, по поеданию яиц, в 2009 году заняла Мексика. Россия была на 12 месте.

Курица откладывает по одному яйцу в сутки. От возраста курицы зависит размер яйца, чем старше, тем крупней яйца. Так же размер яйца зависит от породы и размеров курицы.

Цвет желтка, у яйца, можно сделать более насыщенным, если в корм добавлять естественные пищевые красители — всевозможные цветы растений, таких как календула.

Куриное яйцо это тот продукт, который почти полностью усваивается организмом на 96—98%%. Куриный желток содержит очень много витамина D, который нужен организму для усвоения кальция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.