Кетчуп по-домашнему

 Для приготовления нам потребуется пара килограммов свежих томатов, пара килограммов лука, три зубчика чеснока, половина стручка перца чили, пара ложек растительного масла, щепотка корицы, несколько горошин перца, две гвоздички, 4 веточки кинзы, сахар, соль.

Начинаем готовить

Режем томаты большими дольками.

Перец чили, чеснок и лук рубим.

Прогреваем в сотейнике масло, выкладываем овощи, и, мешая, тушим под полностью закрытой крышкой 30-ть минут.

После того как прошло 30 минут, даем немного остыть овощам и затем перемалываем их блендером.

После блендера протираем овощи через мелкое сито в кастрюлю.

Кладем корицу, сахар и соль по вкусу.

Берем марлю и завязываем в нее гвоздику и кинзу, опускаем в кастрюлю с пюре и варим 20 минут.

Удаляем мешочек из марли, кетчуп разливаем по приготовленным банкам и закупориваем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.