Карамельные яблочки

 В качестве сладкого десерта отлично подойдет данное блюдо, причем очень простое в приготовлении.

 В магазине нужно выбрать маленькие яблочки, ровные, без дефектов. Количество яблок не имеет значение. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 6 яблок.

 Промыть фрукты и тщательно вытереть излишки влаги.

 Хвостики удалить и вместо них воткнуть палочки, можно зубочистки.

 Взять небольшую кастрюлю и положить следующие ингредиенты:

сливки 30% жирности объемом 30 мл,

сахарного песка 300 г

и воды 1 ст.л.

 Добавление уксуса является маленькой изюминкой блюда. Достаточно добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса.

 Конфорку ставим на средний огонь и варим до получения смеси светло-коричневого цвета, вязкой консистенции.

jabloki1

 Интервал приготовления 10-20 минут.

 Чтобы убедиться, готова ли карамель, нужно капнуть на тарелку несколько капель. Быстро затвердевающие капли свидетельствует о готовности.

 Каждое яблочко обмакнуть, полностью погрузить в карамель до палочки. На посуду для десерта выложить пергаментную бумагу или достаточно просто смазать поверхность посуды маслом.

 Теперь можно выкладывать карамельные яблоки и ждем их застывания.

 Любители необычных и сладких десертов несомненно оценят такое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.