Как выбирать тушенку

 Тушенка, как ни крути, — это культовый продукт, так любимый многими. Если раньше ее было очень сложно достать, то сейчас очень сложно купить именно качественную и вкусную.

 Первое, на что нужно обратить внимание – это место производства. Оно должно располагаться там же, где развито животноводства и есть хорошие пастбища. Это регионы Казахстана, Сибирь, Бурятия, Оренбургская область.

 Теперь очередь названия. На банке должно быть написано «Свинина тушеная» или «Говядина тушеная». Любые другие варианты, такие как «Тушенка», «Тушеночка» и прочее – это явно не то же самое. Мясо в таких банках найти будет очень и очень сложно.

 Настоящая и вкусная тушенка производится по стандарту, который обозначается буквами ГОСТ. Согласно ему в составе продукта может быть только шесть компонентов: мясо, жир, лук, лавровый лист, соль и перец. Еще какие-то добавки, помимо этих, должны покупателя насторожить. Если же на банке указано ТУ, то в этом случае производитель имеет право на другие комбинации сои, мяса и субпродуктов. Название «ГОСТовская» не гарантирует того, что продукт произведен по ГОСТу. Будьте внимательны!

 Конечно, качественные мясные консервы стоит дешево не будут, поэтому стоит рассматривать продукты в ценовой категории чуть выше среднего. В недорогих «тушенках» мяса может и вообще не быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.