Как сварить кальмары?

Практически всем знаком этот недорогой морской деликатес. Кальмары являются поставщиком белков, полиненасыщенных жиров и необходимых нам минеральных веществ, таких как йод, фосфор, селен и медь. Регулярное присутствие кальмаров в рационе человека помогает снизить холестерин и стабилизировать давление. Кроме того, они богат на витамины группы В и витамин Е. В общем кальмар совершенно необходим при выборе продуктов для правильного, сбалансированного питания.

К сожалению, многие, сварив этих моллюсков, получают совершенно несъедобный кусок резины и надолго забывают о его существовании, не говоря уж о регулярном потреблении. А ведь с кальмаром можно готовить множество блюд, одних только вариантов салатов не перечесть.

Как же правильно его приготовить, что бы он был нежным и вкусным?

Прежде всего, выбирая продукт, надо определить, не был ли он многократно переморожен. Такой кальмар будет горчить, и расползаться при варке. Тушки, которые не слиплись между собой и имеют белое мясо, скорее всего, являются свежезамороженным продуктом.

Дома сложите тушки в кастрюлю и залейте кипятком, это поможет вам быстро снять с них шкурку. Остатки шкуры, а так же внутренности и позвоночник легко удаляются под проточной водой.

При варке кальмаров главное не передержать их в кипятке. Оптимальное время 2-4 минуты. Отваривать следует в подсоленной воде, с лавровым листом и специями, внимательно наблюдая за часами. Так мясо не успеет стать жестким и будет отличным ингредиентом для приготовления разнообразных салатов или вторых блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.