Как сохранить цвет овощей при готовке

 Как приготовить брокколи, спаржа, горох, фасоль стручковая и прочие, чтобы они приобрели яркие и аппетитные цвета?

 Многие повара советуют. Для начала, овощи нужно промыть, а затем вырезать все изъяны. Воды для варки нужно в шесть раз больше, чем самих продуктов. Воду нужно сильно посолить и довести до бурного кипения. Овощи нужно бросать в малых количествах, чтобы вода не перестала кипеть. Не нужно накрывать кипящую кастрюлю крышкой, чтобы энзимы, разрушающие хлорофилл, выходили вместе с парами, иначе яркого зелёного цвета достичь не получиться. При этом долго варить не нужно –всего лишь несколько минут. Чем дольше овощи варятся, тем меньше в них останется полезных веществ. Продукты будут готовы, когда они одновременно будут мягкими, но в тоже время немного хрустящими. Стоит учесть, что для каждого овоща нужно разное время варки.

 Когда овощи готовы, их нужно окунуть в холодную воду. Это остановит процесс термообработки. Не стоит забывать про готовку с помощью пара – этот процесс лучше подойдёт для сохранения цвета овощам. Если передержать овощи на пару, они начнут темнеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.