Как сделать домашний шоколад

 Шоколад любят не только дети, но и взрослые. Но в покупном шоколаде содержится много консервантов, загустителей, красителей и прочих добавок, не приносящих пользу нашему организму.

 Приготовить шоколад можно и в домашних условиях, что совсем не составляет труда. Чтобы приготовление шоколада увенчалось успехом, нужно использовать только качественные продукты. Базовые ингредиенты – какао- порошок, сахар, сливочное масло.

 Сливочного масла можно взять произвольное количество, нарезать его, выложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. После того, как масло закипит, добавьте в него сахар (1ст. ложка) и постепенно всыпайте какао (100 грамм), перемешивая массу. Какао потребуется столько, чтобы по своей консистенции смесь напоминала густую сметану. Затем массу необходимо варить ещё пару минут, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, её выкладывают слоем не более сантиметра и только не в металлические формочки, застланные пекарской бумагой. Когда она остынет отправляют в морозилку. Больше какао – горче шоколад.

 Перед отправлением в холодильник в остывшую, но ещё не затвердевшую смесь можно добавить орешки, корицу, вафельную крошку, изюм, молотое печенье или ликер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.