Как разнообразить новогодний стол

 Каждый день в мире происходит что угодно. Но единственным, что не меняется в году, так это новый год. Для граждан это самый важный праздник, к которому начинают готовиться за несколько недель. А некоторые готовятся даже за месяц. Ведь не удивительно, но к празднику нужно тщательно подготовиться. Некоторые ждут от праздника чего-то нового и незабываемого, но при этом ставят на праздничный стол скучные и старые блюда. Чтобы такого не повторялось, вот подборка вкусных и необычных блюд для новогоднего стола.

 Самыми главными блюдами праздничного стола из года в год являются салаты Оливье и Селёдка под шубой. Такие салаты можно приготовить и в обычный день. Для праздника нужно что-нибудь необычное.

 Вот к примеру салат под названием Капрезе. Подаётся на большой тарелке. А состоит он из двух помидоров, 250 граммов моцареллы. Всё это дело поливается оливковым маслом, а затем солится и перчится по вкусу.

 А вот ещё один салат для праздника: салат Нисуаз. Готовится он на две порции. В миску нужно положить листья салата. Перед этим их нужно грубо порвать. Затем нарезаете перец, после чего кладёте листья базилика. Не стоит забывать и про овощи. В миску кладутся артишок, огурец и фасоль. Для соуса подойдёт горчица, которую нужно будет смешать с уксусом, маслом и шалотом. После чего перемешайте полученные ингредиенты и разложите его по тарелкам. Это ещё не всё – затем положите сверху помидоры, оливки и анчоусы. Затем добавьте варёные яйца.

 Не одни же салатами в праздник питаться. Для многолюдной компании, на стол подают закуски. К примеру, в качестве закуски отлично подойдёт малосольная сёмга. Если приготовить её в домашних условиях, то получится куда вкуснее магазинной. Помимо этого, гости ещё и нахвалят, за то, что не поленился засолить рыбу. Икра тоже отлично подойдет к столу.

 В качестве прелюдии перед основным блюдом, подаются горячие закуски. Важно учесть, перед их приготовлением, они должны пробуждать аппетит, а не угасать его. Вот несколько примеров подобных блюд. К столу подойдут запечённые мидии и креветки с чесноком и маслом. А мужчин можно порадовать экстремальным блюдом – запечённым костным мозгом. Готовится он на четыре порции. А в качестве ингредиентов используют килограмм говяжьего костного мозга, парочку ломтиков хлеба, один лук-шалот, ложка каперсов, немного горчицы. Затем всё это поливается лимонным соком и оливковым маслом.

 Основным блюдом из года в год является запечённая утка. Нет утки? Подойдёт и курица. К столу можно подавать и знаменитых грузинских цыплят – табака. Ну а если хочется чего-нибудь необычного, то приготовьте кролика в сметане. Для его приготовления нужна одна тушка того самого кролика. Две луковицы жарятся на сковороде до золотой корочки. После чего готовый лук нужно убрать в сторону, а масло со сковородки оставить. Там будет зариться кролик. На вкус добавляйте соль и перец. Затем на той же сковородке выкладывайте ложку муки. Её нужно помешивать, что бы не было комочков. Затем нужен бульон и сметана. Полученный соус варится от пяти до семи минут. Данное блюдо хорошо сочетается с гарниром. К примеру, отлично подойдет крупа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.