Как приготовить соус для пиццы

 Пицца — это национальное итальянское блюдо, но несмотря на это, она приобрела популярность и во всём остальном мире, включая Россию. Рецептов приготовления пиццы существует очень много, точно так же, как и соусов к ней. Самым популярным из соусов является томатный.

Для его приготовления вам понадобятся:

 Помидоры – 800 г.
Чеснок — 1/2 головки
Лук – 3 шт.
Оливковое масло – 60 мл.
Красный перец
Сахар – 1 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
 Хмели-сунели – 15 г.
Базилик – 10 г.

 Прежде всего, помойте томаты, и порежьте их дольками. Нарезанные помидоры оставьте на одну ночь в холодильнике.

 Спустя время слейте образовавшийся сок, а помидоры протрите через сито. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от кожуры и семян.

 Варите получившееся пюре из помидор около 40 минут на минимальном огне. Пюре нужно непрерывно перемешивать, иначе оно может подгореть. Затем добавьте в него оливковое масло.

 Тем временем почистите и мелко нарежьте лук, добавьте его вместе с сахаром и солью в пюре.

 Спустя примерно 5 минут очистите чеснок, воспользуйтесь чеснокодавкой. Добавьте чеснок и оставшиеся специи в соус, после чего продолжайте варить ещё около пяти минут.

Готовый соус перед использованием нужно охладить.

 По желанию, для придания соусу остроты, вы можете добавить туда острый перец чили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.