Как правильно почистить гранат

 Как бывает приятно скушать спелый сочный гранат. Но впечатление несколько портится в процессе еды. Сидеть и сосредоточенно выковыривать зёрнышки граната это не самое приятное занятие. Тем более что велики шансы забрызгать одежду гранатовым соком, который тяжело отстирывается.

 Есть прекрасный, лёгкий способ очистить гранат, не испортив при этом ни единого зёрнышка. Для этого вам понадобится острый нож, и минута свободного времени.

• Грант, естественно, необходимо вымыть.
• Срезать крышку граната. Это та часть, где торчит выступающий круглый хвостик.
• В получившемся срезе вы увидите, что гранат разделён на части беленькими перепонками.
• Так вот, вдоль этих перепонок следует сделать неглубокие надрезы от края до края.
• После этого нож втыкается в середину граната со стороны срезанной крышки, примерно до средины плода, и делается вращательное движение, как будто вы хотите что-то закрутить отвёрткой.

 В результате всех этих манипуляций в ваших руках должны оказаться аккуратные ровные дольки наполненные целыми и невредимыми, аппетитными красными зёрнышками.

 Кушать можно прямо так. А можно окунуть плод в мисочку с водой срезанной крышкой вниз, и ложкой выбить все зёрнышки. А затем процедить их через дуршлаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.