Как хранить рыбу? Полезные советы

 Издавна у человека стояла на первом месте забота о еде. Немаловажной проблемой, на ряду с заготовкой продуктов питания, стоит проблема сохранения продуктов. Во время развития нашей цивилизации было придумано много способов, уже проверенных временем, как сохранить урожай в зимние морозные месяцы. Для овощей, ягод и фруктов, это погреб и консервирование. Для мясных продуктов это заморозка, полуфабрикаты, а так же соление сала и производство домашней тушенки. Но есть и ещё способы хранения всевозможных продуктов, о которых сегодня пойдет речь ниже.

Рыба.

 Рыба является ценным продуктом, входящем в наш повседневный рацион, а некоторые народы так вообще питаются только морепродуктами и рыбой, заменяя ими распространённые в других странах мясные продукты.

 Для того, чтобы правильно хранить рыбу, понадобится знать несколько полезных советов:
Свежую неразделанную рыбу в холодильнике можно хранить 2-3 дня. Разделанную — 5-7 дней.

Перед заморозкой рыбу нельзя промывать водой.

 Обязательно храните рыбу в упаковке, дабы избежать появления лишних запахов в холодильнике.

Свежепойманная рыба дольше сохраняется завернутая в крапиву.

Свежую рыбу, рекомендуется выпотрошить, перед хранением в холодильнике до приготовления.

 Рыбу, приготовленную методом горячего копчения, в холодильнике, можно хранить 3 дня. Далее по срокам хранения идет рыба солёно-маринованная, холодного копчения и вяленая.

 Никогда не размораживайте рыбу полностью, что бы сохранить сочность и полу замороженную рыбу легче обрабатывать.

Мелкую рыбу удобней обрабатывать замороженную.

 Рыба с чешуёй или кожей дольше сохраняет свежесть и аромат, чем филе.

 Рекомендуется солёную селёдку, перед употреблением, вымочить в молоке, тогда она становится нежнее и вкусней.

 Свежезамороженная рыба может храниться в морозильнике не больше 50 дней. Не стоит употреблять в пищу рыбу с более длительным временем хранения.

 Замороженную рыбу, лучше всего размораживать медленно. Поэтому и морозильной камеры рыбу кладут в холодильник, где она медленно размораживается. Идеальной температурой для хранения свежей рыбы является 1°С.

 При размораживании в горячей воде и рыба, и мясо, теряют большую часть полезных веществ и микроэлементов.

 Никогда не замораживайте повторно, уже размороженную рыбу.

 Если при жарке рыбы вы хотите избавиться от рыбного запаха, то в сковороду с рыбой положите нарезанный на несколько кусочков картофель. В большинстве случаев это уменьшает рыбный запах.

 Если неприятный запах исходит от размораживаемой рыбы, для избавления рекомендуется опрыскать её соком лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.