Интуитивное питание

 Разработала эту технику Дженин Рот. Она, как и многие из нас, старалась придерживаться различных диет, терзала себя запретами и всегда оставалась недовольна и результатом, и собственным телом.

 Устав от этой ситуации, Дженин дала слово себе и своему организму есть только то, что ей действительно хочется.

 В этом и заключается суть интуитивного питания: человек должен есть только тогда, когда действительно этого хочется, и только те продукты, которые хочется в данный момент. И не стоит думать, что это прямой путь к набору веса. На самом деле это не так. Иногда так хочется посмотреть хороший фильм на большом экране, а всегда ли есть такая возможность? Ведь прокат когда-нибудь заканчивается, да и в кинотеатре просмотр неизбежно будет сопровождаться различными посторонними звуками, шелестом оберток от чипсов, посторонние разговоры и т.д.

 Интуитивное питание предполагает внимательное отношение к своему организму. Съедая тот или иной продукт, вы должны прислушиваться к своим ощущениям, какова пища на вкус? Что вы чувствуете, когда она попадает в желудок? А как вы ощущаете себя после того, как закончили есть? Очень скоро такое отношение к еде поможет вам понять, какие продукты причиняют вам неудобства, а какие придают ощущение легкости и здоровья.

 В итоге вы самостоятельно придете к сбалансированному и здоровому питанию. Еще одна важная часть интуитивного питания состоит в том, что есть нужно только когда вы голодны, а останавливаться, как только чувствуете сытость. Это самое сложное, так как с детства нас приучают доедать все до последней ложки. Однако лучше оставить на тарелке недоеденную пищу, если вы уже сыты. Чем съесть больше, чем вам на самом деле хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.