Хрустящая редисочка

Сегодня, купить редис в любое время года не проблема, современные магазины предоставляют покупателям разнообразия форм, цветов и вкусов этого овоща. Но не каждый из нас подозревает обо всей ее пользе.

Благодаря тому, что она содержит большое количество не перевариваемой клетчатки, редиска оказывает благоприятное действие на пищеварение. В кишечнике, эти волокна, набухая, всасывают в себя все вредные вещества как губка. Содержание в ней витамина С намного больше, чем в свекле и моркови. Она не является калорийным продуктом, но употребление ее в большом количестве не рекомендуется.

В кожице редиса находится горчичное масло, оно провоцирует обильное выделение слюны, которая промывая ротовую полость, смывает микробы и остатки пищи, это служит прекрасной защитой зубов от кариеса.

При выборе плодов, обратите внимание на его внешний вид: он не должен быть мягким, так как это говорит о том, что его не правильно хранили, плод переспелый или старый.

Также, редиска должна быть целой, без трещин, а на ее ботве не должно быть темных пятен (признак гнили).

Противопоказаниями для ее употребления являются:

— заболевание желудочно-кишечного тракта;
— язвенная болезнь желудка;
— индивидуальная не переносимость;
— гастрит;

Соблюдайте меру, не более 4-5 штучек. Для наилучшего усвоения редиса, употребляйте ее с подсолнечным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.