Готовим грильяж

 Сладкоежкам не нужно долго объяснять, что собой представляют конфеты грильяж, они никогда не откажутся отведать этого лакомства. Приготовление этого блюда особых трудностей не вызывает и не требует профессиональных навыков в кулинарии.

 Нам нужно подготовить следующие ингредиенты, необходимые для конфет: сто пятьдесят граммов сахара, плитку горького шоколада, двести пятьдесят грамм грецких орехов, десять граммов сливочного масла и половинку лимона.

Начнем с орехов, измельчаем их с помощью острого ножа.

Весь сахар высыпаем в небольшую кастрюльку и добавляем немного воды. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим сахарный сироп, не забывая постоянно помешивать его, до того момента, пока он не загустеет.

Готовый сироп должен обрести красивый золотистый оттенок.

Чтобы наши конфеты грильяж не были стекловидными, в сироп необходимо добавить сок, выжатый из половинки лимона и хорошенько перемешать массу.

Добавляем в сироп измельченные грецкие орехи и тщательно перемешиваем массу, пока она не покроет все орехи.

Смазываем сливочным маслом тарелку, из нашей конфетной массы формируем небольшие шарики (не забывая постоянно смачивать руки или ложку теплой водой), и выкладываем их на тарелку, где они полностью застынут.

Для роспуска шоколада потребуется водяная баня, хорошо перемешиваем его. Опускаем наши конфетки в шоколадную массу, затем вынимаем и вновь складываем на тарелку. Теперь нужно дать нашим конфетам грильяж хорошенько остыть, и добро пожаловать на пробу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.