Диетические отбивные

 Многие полагают, что отбивные не могут быть диетическими по определению, мол, их нужно долго жарить, масло пригорает, а если жарить меньше, то они получаются жесткими. Однако, есть вполне оптимальный способ приготовить отбивные и не навредить собственному здоровью.

 По представленному здесь рецепту отбивные готовятся в два этапа, но готовятся при этом быстро и без особых хлопот.

 Для начала нужно мясо разрезать вдоль волокон на куски-медальоны толщиной не более 1 см и отбить их до толщины в 4-5 мм при помощи кухонного молотка.

 В миске взбить яйцо вилкой и смазать им наши заготовки для отбивных силиконовой кисточкой.

 Для обвалки готовим ароматную смесь из панировочных сухарей, соли, черного молотого перца и молотой сушеной зелени. Обваливаем в ней отбивные.

obvalka1

 Чугунную сковороду разогреваем, льем растительное масло и выкладываем отбивные, не все сразу, а так, чтобы вся площадь отбивной соприкасалась со сковородой. Быстро обжариваем отбивные по партиям буквально по одной минуте с каждой стороны.

objarka1

 Выкладываем обжаренные отбивные на решетку пароварки или мультиварки в режиме пароварки и готовим их еще 15 минут уже без нашего участия. Все, диетические отбивные готовы. Они получились сочными, ароматными и полезными даже для детского питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.