Делаем конфетки сами

 А Вы знали, что конфетки можно не только покупать, но и готовить самим? Домашние конфеты, конечно же отличаются от покупных, которые делают огромными партиями на заводах. Самое главный их минус в том, что в них нет любви! Домашние лакомство делается с душой и предвкушением.

Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Штучка — тянучка.

 Берем два стакана сливок (желательно жирных), высыпаем в них двести грамм сахара и ставим на огонь. Варим и обязательно помешиваем. Добиваемся загустения. Затем снимаем с огня и выливаем на пищевую бумагу заранее смазанную маслом. Когда наша «большая конфета» остынет, разрезаем её на маленькие части. Лучше всего завернуть готовые конфетки в пищевую фольгу.

Карамель « Наслаждение».

 Берем половину килограмма сахара и растворяем его в сливках. Сливок нужен один стакан. Варим на маленьком огне. Добиваемся кофейного цвета. Чайной ложечкой немного набираем нашей массы и опускаем в холодную воду. Если кусочек застынет, то можно смело снимать с огня. Хорошенько перемешать со ста граммами масла. Добавить ваниль. Вылить на эмалированную посуду, в которой налита холодная вода. После застывания, нарезать кубиками и кушать с удовольствием.

Козинаки медовые.

 Очищаем 250 грамм подсолнечных семечек. Поджариваем их на сковороде, постоянно мешая. Вливаем 250 грамм мёда в маленькую кастрюльку и варим до состояния полного загустения. В мёд высыпаем семечки и продолжаем варить, помешивая. Полученную массу выкладываем на эмалированную посуду (предварительно смочив её холодной водой). Раскатываем пласт. Пока он еще тёплый, разрезаем его крупной соломкой и подсушить, пока козинак не станет твёрдым.

Шоколадные орешки.

 Берем не большую кастрюльку, кладём в неё 100 сливочного масла, 100 грамм шоколада, две столовые ложки сливок и сто пятьдесят грамм сахара. Ставим кастрюлю на паровую баню, мешаем и доводим до полного растворения всех ингредиентов. Орешки почистить. Перетираем орешки салфеткой, что бы лишний мусор и плёнка удалились. Разделяем орехи пополам. Каждую половинку опускаем в шоколадную смесь, а затем опускаем их в какао. В конце выкладываем наши орешки на тарелку. Приятного аппетита!

Трюфели домашние.

 Берем пол килограмма сахара, 250 сухого молока, 4столовые ложки какао, 150 грамм масла, немного ванили, одну вторую часть стакана воды1столовую ложку коньяка. Все ингредиенты хорошо смешиваем. Ставим полученную массу в холодильник не менее чем на восемь часов. По истечению положенного времени, режем массу на одинаковые по размеру кусочки и придав им трюфельную форму, обваливаем в какао.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.