Что вредит нашему сердцу

 Любой, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, вероятно, слышал от своего кардиолога, что для того, чтобы оставаться здоровым необходимо устранить или уменьшить потребление различных продуктов. Как избыток, так и недостаток определенных ингредиентов в рационе могут отрицательно повлиять на функционирование сердечно-сосудистой системы. Поэтому при планировании своего рациона, вы должны обратить особое внимание на сокращение употребления продуктов, содержащих натрий, холестерин и жиры. В свою очередь, следует увеличить потребление продуктов, богатых витаминами, антиоксидантами ненасыщенными жирными кислотами, и волокном.

Опасность соли

 Соль, которая является просто хлоридом натрия, в настоящее время рассматривается в качестве одного из основных факторов, способствующих развитию гипертонии .

 Повышенное давление через некоторое время вызывает различные осложнения, в том числе:

хроническая почечная недостаточность;

инфаркт миокарда;

инсульт;

гипертрофия левого желудочка;

сердечная недостаточность;

повреждение глаз.

Опасность холестерина

 Люди, которые хотят долго наслаждаться хорошим здоровьем, должны сократить потребление продуктов, которые содержат насыщенные жиры и холестерин. Эти соединения способствуют накоплению бляшек в артериях, а, следовательно, развитию атеросклероза. Кроме того, повышенный уровень холестерина в крови способствует образованию тромбов и сгустков крови в кровеносных сосудах, в результате это может стать прямой причиной инфаркта миокарда и инсульта. Для предотвращения развития атеросклероза, ограничите потребление жирной пищи, жареного мяса (свинина, гусь, утка), субпродуктов (печень, сердце, почки), холодца и жирных сортов сыра.

Опасность дефицита питательных веществ

 Неспособность обеспечить организм питательными веществами в правильном количестве, также вредно для здоровья. Дефицит минеральных солей влияет на работу сердца. Недостаточное количество магния и калия в рационе приводит к неэффективному функционированию мышц, в том числе сердечной мышцы. Магний и калий содержатся в орехах, бананах, какао, горьком шоколаде, бананах, помидорах, и картофеле. Ненасыщенные жирные кислоты омега -3 и омега-6 необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и понижения уровня холестерина в крови. Продуктами, богатыми ненасыщенными жирными кислотами являются морская рыба (норвежский лосось, треска, тунец, хек), орехи, семечки, оливковое масло, растительные масла (подсолнечное, рапсовое). Слишком низкое количество потребления овощей и фруктов также оказывает негативное влияние на сердце. Фрукты и овощи являются богатым источником антиоксидантов, которые защищают от окисления липиды мембран. Кроме того, клетчатка, содержащаяся во фруктах и овощах, уменьшает всасывание жиров в кишечнике.

 Если вы хотите, чтобы ваше сердце было здоровым, следует правильно питаться. Ваша диета должна обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами. Кроме того, следует высыпаться, не забывать о физической активности и воздерживаться от стрессовых ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.