Чем заедать стресс?

 Прежде всего, нужно ограничить себя в потреблении жиров, углеводов и соли. Дневной рацион не должен превышать 2400 килокалорий.

Суточная норма не должна превышать:

Углероды — 350 грамм, жиры – 70 грамм (из них 25% должны быть растительные жиры), белки – 90 грамм (из которых 60% должны быть животного происхождения), соль – 6 грамм.

Продукты, которые можно:

Мясо говядины, печень, куриное филе, крольчатина, язык, телятина. Из рыбы – окунь, щука, треска. Креветки, мидии, кальмары, крабы, морская капуста. Молочные продукты, только не жирные – кефир, молоко, творог, сметана, йогурт, сыр. Из овощей – картошка, бобовые, помидоры, кабачки, морковь, свекла, тыква. Крупы и макароны. Если не боитесь сальмонеллёза, то яйца всмятку, не больше 2-х в день (только, не жаренные и не в крутую). Любые свежие фрукты и сухофрукты. Пшеничный и отрубной подсушенный хлеб, сухари, печенье. Из сладкого можно – мёд, карамель, мармелад. Из напитков — натуральный сок, некрепкий зелёный или травяной чай, морс из ягод, компот. А также, растительное и сливочное масло.

Продукты, которые нельзя:

Консервы, любые колбасы, полуфабрикаты. Шоколадные конфеты. Жирные бульоны и супы. Любые маринады, соления и копчености. Острые приправы, чеснок, лук, редис, огурцы, щавель. Алкоголь, крепкий чай,  кофе и какао.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.