Булочка «Русалочка» с морской капустой

 Булочка «Русалочка» несладкая подойдет для бутербродов или для любого овощного супа, в том числе как самостоятельное блюдо. Морская капуста в изделии позволит обеспечить Вас содержанием йода в организме.

Технология приготовления

Из консервы морской капусты слить рассол (он нам не понадобится).

В теплой воде размешать сахар, соль, яйца, масло растительное, дрожжи и добавить морскую капусту.

Соединить жидкий компонент с пшеничной мукой, замесить тесто и поставить его подниматься в теплое место на 40-60 минут.

Из готового теста формуют шарики массой 57 г, укладывают их швом вниз на смазанный растительным маслом противень и ставят в теплое место для расстойки на 30 мин.

За 5-10 минут до конца расстойки поверхность смазывают куриным желтком.

Изделия посыпают натертым на терке сыром (1 ч.л. с горкой на одну булочку).

Выпекают 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Выход одной готовой булочки – 55 грамм.

Ингредиенты:
Для теста (вес 1 кг 70 гр):
Вода – 260 гр (11/3 стакана);
Мука пшеничная в/с – 640 гр;
Сахар-песок – 35 гр (11/2 ст.ложки);
Масло растительное – 30 гр;
Яйцо куриное 1 категории – 2 шт;
Соль – 10 гр (2 ч.л.);
Дрожжи – 20 гр;
Морская капуста – 1 баночка консервы (Салат из морской капусты «Дальневосточный», вес нетто 220 гр).

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ 10 ШТУК БУЛОЧЕК «РУСАЛОЧКА» БЕРУТ 570 ГРАММ ТЕСТА

Для поверхности булочек:
Куриный желток – 2 шт.
Сыр – 50 гр (10 чайных ложек с горкой тертого сыра).
Для смазки противня:
Масло растительное – 1 ст.л.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.