Бесполезные фрукты и овощи

Полезны ли фрукты и овощи для нашего здоровья?

 На самом деле, как выяснили учёные, некоторые фрукты и овощи с каждым годом становятся не только бесполезными для нашего организма, но и вредными для здоровья. Виноваты в этом, как производитель, так и потребитель. Дело в том, что в некоторых видах фруктов становится больше сахара, чем полезных веществ свойственных этим фруктам. Производитель уменьшает содержание горьких природных токсинов делая фрукты и овощи более сладкими. Например, грейпфрут горький, из-за того, что в нём содержится нарингин. Нарингин помогает при похудании подавляя аппетит, обладает противовоспалительным действием, снижает холестерин в крови, укрепляет капилляры. Отдавая предпочтение более сладким розовым сортам грейпфрута потребитель получает более сладкий и вкусный продукт, но менее полезный, чем его собрат белый грейпфрут.

 Это происходит и с другими овощами и фруктами у которых производитель старается «улучшить вкус». Например, чтобы привлечь покупателя на западе начали появляться овощи с «улучшенным вкусом», на которых ставят пометку «для детей». Но как поясняют эксперты, такие изменённые «вкусные» овощи способны лишь утолить голод, пользы для нашего здоровья в них нет.

 Как советуют учёные, нужно отдавать предпочтения наиболее полезным для нас темно-зелёным горьким сортам овощей, таким как: шпинат, брокколи, листовые салаты и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.