5 уловок продавцов мяса

 Свежее мясо – это основа вкусного блюда, поэтому хозяйки и стремятся приобрести действительно качественный кусочек. Но продавцы нередко прибегают к уловкам, чтобы под видом хорошего мяса продать то, что уже не отличается ни свежестью, ни вкусом.

1. Часто залежавшееся мясо выставляют вперед, а свежее подальше. Так что стоит поискать чуть дальше от края прилавка, чтобы отыскать кусок лучшего качества.

2. Слегка подкисшее мясо продавцы моют, чтобы он имел более привлекательный вид. Чтобы не нарваться на такой продукт, нужно осмотреть поддон под мясом: если там остаются подтеки сукровицы, то от покупки следует отказаться.

3. Старое мясо. Животное было уже слишком возрастным, чтобы дать хорошее мясо. Распознать такое мясо можно по цвету жира: чем он желтее, тем старше была скотина. У молодых особей жир практически белый.

4. Неправильные ценники. Это позволяет продавцу называть цену на пару сотен рублей больше, чем мясо стоит. Особенно часто проворачивают такой фокус на рынках, если покупатель хорошо одет.

5. В готовый фарш нередко добавляют куру, чтобы продать под видом чистой говядины или свинины. Лучше либо просить прокрутить фарш прямо перед покупкой, и просить взвесить полученную массу, а не первоначальный кусок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.