16 малоизвестных фактов о шоколаде

 Если вы любите шоколад или просто хотите узнать о нем новую информацию, эта статья расскажет вам о нескольких интересных фактах, о которых вы, скорее всего, не знаете.

 Этот деликатес, тающий во рту и заставляющий чувствовать прилив настоящего счастья, тем самым помогая справиться с депрессией, является одним из самых интересных продуктов питания из когда-либо обнаруженных человеком. Итак, давайте поскорее узнаем о нем кое-что новое.

1. В современном мире большим спросом пользуется искусственно произведенная ваниль. Из общего объема производства 75% используется только для двух целей – изготовления мороженого и ароматизации шоколада.

2. Знаете ли вы, что в борьбе с кашлем кодеин менее эффективен, чем самый обыкновенный шоколад?

3. Общее содержание жира в шоколаде может быть снижено на 20% с помощью простого пропускания его через электрическое поле. Ученые действительно это доказали!

4. Что является наиболее важной составляющей шоколада? Конечно, какао. А откуда оно взялось? Его дает нам дерево, известное как Theobroma Cacao. Это вечнозеленое растение, принадлежащее к семейству под названием Мальвовые, а это означает, что какао — на самом деле овощ, а произведенный из него шоколад — овощное блюдо.

5. Ацтеки были ужасно влюблены в какао-бобы. Вот почему, когда их цивилизация была на пике своего развития, они использовали их в качестве валюты!

6. Наполеон Бонапарт очень любил конфеты. По этой причине он приказал, чтобы во время военных кампаний, которые были весьма изнуряющими, ему, а также его старшим советникам всегда были доступны вино и шоколад!

7. Как уже говорилось, какао-дерево называется Theobroma. На самом деле это название означает «пища богов».

8. Страна, съедающая самое большое количество шоколадных конфет, одновременно является страной, дающей миру больше всего Нобелевских лауреатов. Поверьте, между двумя этими фактами существует самая что ни на есть прямая связь.

9. Нацисты несколько раз покушались на жизнь Уинстона Черчилля. Однажды они решили сделать это с помощью бомбы, внешне замаскированной под шоколадную плитку.

10. Иногда шоколад использовали для выкупа солдат во время революционных войн.

11. Первый шоколад был изготовлен в 1872 году фабрикой Кэдбери.

12. По мнению ученых, темный шоколад помогает увеличить приток крови к мозгу. Это, в свою очередь, улучшает навыки решения проблем, увеличивает концентрацию внимания и объем памяти человека.

13. Итальянские исследователи утверждают, что женщины, регулярно употребляющие шоколад, имеют более высокий уровень сексуального возбуждения и более насыщенную сексуальную жизнь по сравнению с теми дамами, которые не любят это лакомство.

14. Слово «шоколад» происходит от Ацтекского слова xocolatl, что на самом деле означает «горькая вода». Этот напиток ацтеки готовили специально для дворян и воинов.

15. Существует два вида какао-бобов – криолло и форастеро. Последний используется для производства всего современного шоколада. Однако на самом деле бобы криолло гораздо вкуснее. Единственной причиной, почему используются именно бобы форастеро, является то, что их легче и дешевле выращивать.

16. Дерево какао может жить до 2 веков, вот только производить какао-бобы оно способно всего лишь около 25 лет! И это, конечно, очень печально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.