Что приготовить из крупы булгур?

 Что такое булгур? Это раздробленная в крупу, обработанная кипятком и высушенная пшеница.

Куриные грудки с булгуром и овощами.

Ингредиенты:

Куриное филе — 5 шт.

Булгур — 150 гр.

Кабачок — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

Соль.

Укроп.

 Нарезаем лук и с маслом обжариваем до золотистого цвета.

 Моем куриную грудку, нарезаем, добавляем к луку. Солим. Жарим пока грудка не станет белой.

 Добавляем булгур и заливаем 1 стакан воды. Крупу мыть не нужно. По мере выкипания добавляем воды.

 Нарезаем болгарский перец, кабачок и мелко режем помидоры, можно вместо помидор использовать томатную пасту, добавляем всё в булгур с курицей, перемешиваем.

 Тушим до готовности булгура и грудки не забывая помешивать около 20-30 минут.

 Когда всё готово добавляем в получившееся блюдо нарезанную зелень укропа, петрушки и базилик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.