Что нового в еде, и для еды?

 Казалось бы, какие ещё можно придумать приспособления для поглощения еды? Вроде и так всё давно изобретено, и мы к ним привыкли, и ежедневно пользуемся. Оказывается можно, и придумывают. А о пользе, или бесполезности, таких изобретений судите сами.

Соусница-брелок

sousnica

 У нас у всех разные вкусы. Если в одежде наш вкус может изменить мода, то в еде мы отдаём предпочтение только полюбившимся нам продуктам питания, блюдам, приправам и соусам. Один любитель тайского соуса «шрирача» придумал и начал производить пластиковые 35-и граммовые бутылочки. Благодаря карабину на бутылочке, её можно носить с собой, пристёгивая как брелок. Соусницы-брелоки Sriracha2Go продаются пустыми. Бутылочку-брелок можно наполнить любым вашим любимым соусом и использовать на пикнике или другом массовом мероприятии.

Вкусные зубочистки

castor

 С помощью зубочисток Castor можно наслаждаться вкусом не только во время еды, но и после. Хоть идея зубочисток со вкусом не нова и уже используется в некоторых ресторанах — наконечники зубочисток с мятным вкусом. Канадский Castor предлагает полностью поменять наше представление о привычных нам зубочистках.

 Зубочистка Castor 2 мм толщиной и 7 см длинной. Сделана из высококачественной древесины, и выполнена в уникальном дизайне. Но самое главное в Castor, это двойной необычный вкус, созданный с использованием натуральных ингредиентов. Вся зубочистка пропитана оригинальным стойким ароматом, а наконечник напылён мелкими частицами необыкновенно вкусной пудры. В отличие от обычной зубочистки, Castor можно использовать как вкусовую добавку в канопе или коктейле.

 Зубочистки Castor представлены в 10-и необычных двоевкусиях: малина с вассаби, бекон с клёном, перец острый с мёдом, горчица с маринованным огурцом, пиво корневое с пихтой, ананас с имбирем, зефир с табаком, саке с черникой, базилик с клубникой, кумкват со свеклой.

Аромавилки

aroma

 Вы что-нибудь слышали о молекулярной кухне? Ничего? Дело в том, что, если нас не обманывают учёные, вкусовые рецепторы человека воспринимают только несколько основных вкусов: кислый, сладкий и т.д. Остальные неповторимые ощущения от продуктов питания человек получает посредствам обоняния, от запаха летучих веществ. Используя эти физиологические особенности человека, канадская компания Saveurs MOLECULE-R Flavors inc. предлагает набор AROMAFORK (аромавилки). Прежде всего, как утверждают в компании, аромавилки предназначены для ценителей еды. С помощью AROMAFORK не нужно переводить массу продуктов в пустую, если вам захочется попробовать, например, что получиться если к рыбе, или мясу, добавить трюфелей или иных ингредиентов. В набор входят 4 специальные вилки, 4 пипетки, 21 ароматизатор и 50 кружочков промокашек из бумаги. Промокательные бумажные кружочки ароматизируют с помощью пипетки и вставляют в специальное углубление в аромавилке. После этого аромавилкой можно есть различные блюда, не добавляя в продукты питания никаких других ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.