Что ненужно делать сразу после еды

 Недостаток времени заставляет делать нас ряд неправильных для здоровья вещей. Например, сразу после приёма пищи мы можем пойти принять душ или лечь поспать. Что ещё вредно делать сразу после еды?

Почему нельзя принимать душ сразу после еды?

 Всё дело в нашей крови, точнее, в её недостатке. Если просто, то наш организм устроен так, что направляет больше крови к тем органам которые сейчас задействованы в работе, например, после приёма пищи больше крови организм направит к желудку. Если мы пообедали и решили сразу принять душ, то организм часть крови предназначенной для переваривания пищи желудком направит к коже. Это приведёт к тому, что нарушится пищеварительный процесс и замедлится усвоение пищи. Принимать водные процедуры рекомендуется спустя полчаса после еды.

Почему нельзя спать после еды?

 Ложась спать на полный желудок мы будем испытывать дискомфорт от переваривания пищи, это может быть изжога, повышенная кислотность и прочие неудобства. Ну и конечно же, желудок тоже должен отдыхать во время сна. Последние исследования, привели ученых к выводу, что каждодневный сон после обеда или ужина является одной из причин развития инсульта. Спать рекомендуется только спустя 2 часа после приёма пищи.

После еды нельзя пить чай?

 Чай замедляет усвоение железа, нужного нашему организму микроэлемента, поэтому людям страдающим недостатком железа, детям и беременным женщинам лучше воздержаться от чашки чая сразу после еды. Чай можно пить спустя 1 час после приёма пищи. Кофе, наоборот, вредно пить на голодный желудок.

Сразу после еды курить не рекомендуется.

 Курить и так вредно, а сразу после приёма пищи курение вдвойне вредней. Табак может помешать в усвоении витаминов и микроэлементов, особенно кальция, витамина С и D. Если вы всё-таки являетесь курильщиком, то после еды перед курением нужно выждать не менее 20 минут.

Сразу после еды нельзя заниматься спортом.

 Физические нагрузки сразу после приёма пищи могут привести к тошноте и икоте, а также к судорогам и травмоопасности. Перед занятием спортом после еды должно пройти не менее 2-х часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.