Что и чем заменить?

Очень часто бывает так, что взявшись что-то готовить, вдруг мы обнаруживаем, что какого-то ингредиента нет в холодильнике. Или остановившись на понравившемся рецепте, понимаем, что определенные продукты не найти. Возникает вопрос либо чем заменить, либо выбирать другой рецепт. Вот несколько советов как заменить некоторые продукты на более дешевые и популярные или те, которые есть под рукой.

Если в рецепте пирогов или иной выпечки в качестве одного из ингредиентов стоит порошок для приготовления пудинга, а вы не можете найти его в магазинах, то используйте обычный крахмал. Доведите его водой до нужной консистенции, добавьте ванильного сахара и прекрасная замена магазинному пудингу готова.

Вы начали готовить пирог или кекс, в который по рецепту требуется несколько ложек сметаны, но её вдруг не оказалось. Ничего страшного, можно добавить вдвое меньше жирного кефира или сливок.

Разрыхлитель заменяется своим дешевым аналогом – содой. Необходимо смешать муку, соду и лимонную кислоту в соотношении 15:5:3. Храните смесь в закрытой банке.

Еще один компонент выпечки ванильный сахар, тоже возможно приготовить самостоятельно. Сахарную пудру (если нет, то сахар перемолоть в кофемолке) смешать с ванилином.

Маргарин для выпечки при его отсутствии легко заменить растительным маслом. Но брать его нужно немного меньше, например, не 100 грамм, а 70 грамм.

Каперсы встречаются в рецептах салатов и супов очень часто. Но иногда бывает затруднительно их купить. Поэтому замените их оливками или маслинами, а еще возможно корнишонами.

В блюдах европейской кухни очень часто используются различные виды сыров, вот варианты их замены: моцареллу можно заменить адыгейским сыром или сыром сулугуни, пармезан при необходимости замените любым другим твердым сыром, наиболее дешевым и распространенным аналогом сыра филадельфия является сыр маскарпоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.