Что делать с прокисшим молоком?

 Каждый из нас хоть раз сталкивался с такой проблемой, как прокисшее молоко. Если вы думаете, что это испорченный продукт, то вы ошибаетесь и вот почему.

Что делать из прокисшего молока?

 Скисшее молоко сгодится для множества не только вкусных, но и полезных продуктов!

Оладьи на скисшем молоке

Нам потребуется:

2 штуки яиц
1 стакан (200 мл) скисшего молока
4 столовых ложки сахара
2,5 стакана пшеничной муки
3-ю часть столовой ложки сухих дрожжей
Подсолнечное масло
Щепотка соли

Как приготовить оладьи из скисшего молока

 Заводим дрожжи: Берём немного тёплой воды, добавляем пол чайной ложки сахара, добавляем дрожжи, перемешиваем. Даём настоятся 5-10 минут.

 Слегка взбиваем яйца и добавляем их к заведённым дрожжам.

 В получившуюся смесь добавляем сахар, скисшее молоко, соль. Перемешиваем.

 Далее добавляем пшеничную муку, в количестве, чтобы смесь получилась не сильно жидкая, но и не сильно густая. Полученное тесто накрываем и настаиваем 30 минут. Всё, тесто для оладьев на скисшем молоке, готово.

 Приступаем к обжарке. На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло и столовой ложкой, или любой другой удобной для вас, выкладываем получившееся тесто, оставляя между оладьями пространство. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Всё, оладьи на скисшем молоке готовы!

* * *

Пряники из скисшего молока

Нам потребуются:

Половина стакана скисшего молока
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
2 яйца
Сливочного масла 100 грамм
2 столовые ложки изюма
Пол чайной ложки соды
Немного ванильного сахара и сахарной пудры.
2-3 грецких ореха
2 или 3 яблока

Как приготовить пряники из скисшего молока

 Растаявшее, мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

 У яиц отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник для остывания. Желтки взбиваем с содой и ванильным сахаром, вливаем скисшее молоко. В полученную смесь добавляем промытый изюм, мелко растёртые грецкие орехи, яблоки натертые на тёрке (отжать удалив лишнюю воду). Тщательно перемешиваем в однородную массу.

 Достаём их холодильника охлаждённые белки и сильно взбиваем до получения пены.
Всё полученное добавляем в растёртое ранее сливочное масло с сахаром и тщательно перемешиваем.

 В полученную смесь мелкими порциями вводим пшеничную муку и замешиваем крутое тесто.

 Получившееся тесто оставляем на 15 минут настояться.

 Разогреваем духовку до 200 градусов.

 Смазываем противень подсолнечным маслом.

 Вылепляем из полученного теста пряники и выкладываем их на противень, ставим в разогретую духовку.

 Пряники готовятся примерно 30 минут. Готовность проверяем протыкая пряники деревянной зубочисткой или спичкой.

 Готовые пряники остудить и посыпать сахарной пудрой.

* * *

Творог из скисшего молока в мультиварке

 Нам потребуется 2 литра скисшего молока

 Как приготовить творог из прокисшего молока в мультиварке.
Проще некуда.

 Нужно залить скисшее молоко в мультиварку и включить её в режим «подогрев» на 30 минут.
По истечению заданного времени, полученную творожную массу перекладываем в марлю, для удобства можно использовать дуршлаг застеленный марлей, и ждём пока не стечёт сыворотка.

 Если нужен более сухой творог, увеличиваем время в режиме «подогрев» до 45 минут, а марлю с полученным творогом завязываем и подвешиваем подсушивать до нужного результата.

 Рецептов приготовления из скисшего молока существует масса, но если уж совсем лень готовить можно просто сделать простоквашу, дождавшись когда молоко окончательно прокиснет оставив его в тёплом месте или подогреть пока оно не превратится в сыворотку с белыми молочными хлопьями. Добавить в простоквашу сахар и хорошенько перемешать. Так получится молочный напиток с названием «Снежок».

 А также скисшее молоко можно использовать в рецептах, как заменитель кефира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.