Чечевичный постный суп Дал

 Блюдо из Индийской кухни, подойдет как для вегетарианского стола, так и поможет разнообразить постные блюда для тех кто соблюдает великий пост.

Чечевичный постный суп Дал из красной чечевицы или Масурдал.

Нам потребуются ингридиенты:

250 г. Чечевицы красной (можно заменить на нут, горох, фасоль)

4-3 шт. Картофелины

1 шт. Лук

Зелень

Специи (гвоздика, перец чили, куркума, кумин)

200 г. Шампиньонов или подобных грибов

Масло подсолнечное или оливковое — 2 ч.л.

1 зубчик чеснока

Можно также добавить помидор, морковку и красный перец

Соль

1,6 л. Воды

Готовим.

 На разогретой сковороде, в подсолнечном масле поджариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

 Добавляем в сковороду к луку не сильно мелко нарезанные грибы и пережариваем их с луком в течении нескольких минут.

 Пока грибы обжариваются, всыпаем чечевицу в кастрюлю с кипящей водой и добавляем к ней предварительно нарезанную картошку.

 Добавляем обжаренные с луком грибы в кастрюлю с чечевицей и картофелем.

 Наступила очередь специй. Мелко нарезанный чеснок, нарезанная зелень и две гвоздички.

 Солим.

 Готовим суп приблизительно 25 минут на медленном огне не снимая крышки, если мы используем красную чечевицу то она быстро приготовится, разварится добавив супу густоты.  Если мы готовим из гороха, фасоли и других, нужно их варить до полного разваривания.

 Если суп кажется вам густым, в него можно добавить воды.

 Подаётся Дал с лепёшкой или хлебом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.