Чем опасны фруктовые соки для детей?

 Всем нам известно, что соки обладают не только приятным и освежающим вкусом, но они еще и полезны. Однако, как утверждают эксперты, для детского организма соки не являются такими уж подходящими. Большинство родителей активно угощают своих детей различными соками, ведь считают их лишь полезными.

 В Американской академии педиатрии эксперты выяснили, что родители зачастую заменяют детские смеси и молоко на фруктовые соки, что сказывается на здоровье и гармоничном развитии малыша. Медики настоятельно рекомендуют не злоупотреблять соками. Стоит ограничить их количество для маленьких детей.

 Фруктовые соки богаты витамином С, однако в них практически отсутствуют жиры и белки, которые так необходимы растущему организму. Зато соки богаты углеводами, а как раз-таки их желудок ребенка усваивает с большим трудом. И как результат — диарея и больной желудок. Уровень сахара в соках весьма велик, что в свою очередь приводит к кариесу. Особенно это актуально для детей, ведь родители, как правило, разрешают им постепенно потягивать сок целыми днями. И не стоит забывать о калорийности сахара, что может закончиться ожирением в столь раннем возрасте.

 На этот счет существует несколько полезных рекомендаций от медиков. Детям до шести месяцев фруктовые соки не рекомендуется давать вообще. Сок ребенок должен выпивать сразу, а не потягивать его из баночки сутками напролет. На ночь выпивать сок также не рекомендуется. Норма выпитого фруктового сока для детей 7-18 лет составляет около 450 мл, а для детей до 6 лет она колеблется до 200 мл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.