Чем можно и нельзя красить пасхальные яйца?

 Перед великим праздником Пасхи яйца необходимо окрашивать безвредными для здоровья красителями.

 Чтобы сделать что-то новое, необычное на Пасху, можно придумать различные способы окраски яиц. Главное, помнить о безопасности, потому что можно не слабо подпортить здоровье. Вот несколько способов нежелательной окраски яиц.

Фломастеры

 Это любимый детский способ. С большим разнообразием цветовой гаммы, яйца получаются очень яркие и красивые. Только вот взрослые забывают, что такая краска не является пищевой. И даже если яйцо не треснутое, следы от фломастера все равно просочатся в белок, что пагубно повлияет на организм, особенно детский.

Нитки и ткани

 Если перемотать нитками или материалом яйцо и подержать его в кипящей воде, то оно получится очень красивым, с необычным, неповторимым узором. Ткань линяет на скорлупу, таким образом, какая-то часть краски попадает внутрь. Важно помнить, текстильная краска ни в коем случае не может стать пищевой!

Поталь

 Это красивые тончайшие листы золотого цвета. Их применяют для украшения разных предметов. На ту сторону, на которой нанесен порошок, наносят клей, прикладывают к чему-либо. Как только клей высыхает, листочек отрывают, а вся золотая красота остается на поверхности. То же самое проделывают с яйцами. Ни в коем случае употреблять такие в еду нельзя. Ведь в организм может попасть не только клей, но и само «золото», в состав которого входит цинк.

Действуйте по старинке

 Самым безопасным натуральным красителем, еще с древних времен, считался лук. А точнее, его шелуха. Опустите в кипящую воду шелуху; проварите, чтобы она дала цвет, а затем опустите в воду яйца. Они получатся коричневого цвета. Есть и другие природные ингредиенты, для получения различных оттенков. Например, березовые листья и скорлупа грецких орехов придадут яйцам желтый цвет. Свекольный сок, в зависимости от концентрации — от розового, до красного цвета. Шпинат — красивый зеленый, а куркума — оранжевый цвет.

 Очень важно придерживаться здорового питания. И оказывается, это совсем несложно. Будьте здоровы!

Самый вкусный домашний кулич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.